334 HEALTHY FEEDING

Como todos os pais sabem uma boa alimentação é essencial para o desenvolvimento físico e cognitivo de uma criança; Uma alimentação saudável é mais do que apenas a comida servida normalmente, seguem algumas dicas básicas de higiene que podem ajudar o seu filho a se manter saudável.

O sistema imunológico do seu bebê está apenas começando a se desenvolver, fazendo com que ele se torne um alvo fácil de vírus e doenças que crianças mais velhas.

Buscando manter a hora da refeição um momento saudável, nós temos algumas dicas que podem ajudar, embora não possamos garantir que a hora da refeição com seu pequeno será algo mais tranquilo, podemos fazer dela uma hora mais saudável:

  • Lave as mãos da sua criança, é um hábito importante que eles devem adquirir e todos nós devemos lavar as nossas mãos antes das refeições evitando doenças orais-fecais;
  • Caso seu filho ainda se alimente com a mamadeira é de extrema importância garantir que elas estejam esterilizadas, é interessante saber que você deverá cuidar delas até que ele tenha mais ou menos um ano . As mamadeiras devem estar limpas e desengorduradas para que seja possível esterilizar com um líquido esterilizante ou um aparelho de vapor esterilizante, caso você tenha um em casa. Se for usada a fórmula do leite em pó é muito importante ter certeza de que a água utilizada para fazer a mamadeira é totalmente segura, livre de contaminações e deve ser pré fervida para eliminar bactérias;
  • Assim que a sua criança for "promovida" a comidas sólidas é de suma importância garantir que a comida tenha sido cozida o suficiente e preparada em um ambiente higienizado.
  • ‪Dicas para melhorar a higiene dos alimentos: ‬ ‬‬
  • Garanta que você tenha lavado as mão antes de preparar os alimentos para que não venha a contaminar de forma desapercebida qualquer comida com bactérias que possam estar em suas mãos; 
  • Garante que as superfícies onde a comida será preparada esteja higienizada; 
  • Use sempre um pano ou esponja limpo. Panos podem esconder bactérias perigosas, por isso diariamente deixe-o de molho no desinfetante ou lave a uma temperatura superior a 60°C para matar as bactérias. Caso seu pano ou esponja não estejam higienizados, você poderá estar transferindo milhares de bactérias para as superfícies de preparação de alimentos; 
  • O cadeirão é um foco de higiene muito importante quando a criança ainda é pequena. Como quaisquer pais de criança nessa idade, sabemos que durante as refeições a comida se espalha por todos os lados, com isso em mente a higiene do cadeirão torna-se fundamental para garantir uma alimentação saudável para seu filho. Garanta sua limpeza após cada uso removendo qualquer vestígio de comida.